Aug. 3rd, 2012

vovinsky: (Default)
vovinsky: (Default)
... в США народ занимается нужными делами

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nature_wonder в Не только на олимпиаде
Кто-то спросит: Пусси Райот, Навальный, Света-из-Иванова – для прогрессивно мыслящего человека что может быть важнее? Отвечаю: для прогрессивно мыслящего – ничего. Это, безусловно, самое важное. На данных глобальных темах сконцентрировано все внимание креативного класса, ярчайших умов страны. И все же, на фоне таких значительных вопросов рискну разместить напоминание об одном пустяке, не стоящем, если говорить серьезно, даже пары твитов и лайков. Оправдание у меня одно - с ноября прошлого года жду этого события.

Утром в понедельник, 6-го августа марсоход Curiosity должен совершить посадку на Марс. Название миссии: Mars Science Laboratory. Это самый мощный аппарат, когда-либо опускавшийся на планету. Процедура входа в атмосферу и приземления сложная и будет происходить в автономном режиме. В процессе спуска аппарат осуществит видеосъемку. Если все пройдет удачно, это станет уникальным достижением. Разработчики рассказывают о поджидающих опасностях:



Подробнее о посадке на русском здесь, о научных задачах и оборудовании на борту здесь.

Ему осталось долететь меньше 1 млн. км. За трансляцией события, как обычно, можно следить по NASA TV начиная с 7:30 мск 6.08.2012. Говорят, что будут показывать в том числе на больших экранах на Times Square в Нью-Йорке.

Ориентировочное время посадки:
Aug 5, 2012 10:31 p.m. PDT
Aug 6, 2012 1:31 a.m. EDT
Aug 6, 2012 5:31 a.m. UTC
Aug 6, 2012 9:31 a.m. МСК

Кто-то спросит: если американцам удастся посадить аппарат, получить от него сигнал и настроить работу - что тогда делать будем?
Отвечаю: завидовать будем.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:59 am
Powered by Dreamwidth Studios