
Возможно, я что-то там наформулировал неправильно, но... В общем, конфета МилкиВэй, которая была запланирована в качестве подарка, отправляется на растерзание специалистами, и никто из участвующих в вопросе ее не получит (ну и слава богу, надо сказать, повезло всем - круче некуда.).
Итак, мозг.
Мозг - орган уникальный. Во-первых, он не охватывается имунной системой. Нету там ее. А есть гематоэнцефалический барьер, который работает навроде фильтра, не пуская в мозг микроорганизмы. Потому они в мозг и пролезают слабо. Но зато если пролезли - их очень трудно лечить. А реакция имунной системы на клекти мозга довольно интересная - она, если что, сразу начинает бороться с мозгом. Очень уж он на организм не похож.
Но! Как мы знаем, ни один орган просто так не появляется. Вот люди почки используют на сто процентов, сердце - на сто процентов, желудок... желудок кто-нибудь использует на 5-15 процентов? Нет же? И желудок, значит, тоже на все сто.
А вот про мозг почему-то думают, что на 5-15.
Хотя - все сто процентов нужны. Да, они не работают все время - точно так же, как и легкие не всегда максимально насыщают кровь кислородом. Но если что - то будут. Правда, ограниченное время. Вот и мозг так же. Он у людей не всегда находится в режиме максимальной активности, но он должен быть готов к такой активности.
Потому - не ведитесь, пожалуйста, на высказывания безграмотных журналистов. Мозг используется всеми на сто процентов.
Ну, в любом случае, это к лучшему. МилкиВэй кушать не придется :))))