May. 18th, 2012

vovinsky: (Default)
"Взбешённый Джобс поинтересовался, что же ван Даму нужно. Нисколько не смутившись, ван Дам ответил, что 128 килобайт оперативной памяти - несколько маловато для тех задач, которые привыкли решать в университете Брауна, да и разрешение экранов далеко от идеала. Он потребовал от Джобса "настоящую 3M-машину".
"Какую-какую машину?" - переспросил Джобс. Ван Дам объяснил, что 3M означает "Мегабайт-Мегапиксель-Мегафлопс". У 3M-машины должен быть мегабайт памяти, дисплей с мегапиксельным разрешением и производительность не менее мегафлопса (миллиона операций с плавающей точкой в секунду).
Джобс тут же сообщил, что такой компьютер уже проектируется в Apple и появится на рынке в ближайшем будущем, причём по традиционно демократичной цене. "У меня к вам только один вопрос: что такое мегафлопс?" - спросил Джобс."

В последнее время замечаю тенденцию - известные фирмы выпускают продукт, в который заложены, в общем, работающие идеи, но детали - либо странные, либо дорогие.
Ну вот например, twitter. Отличный сервис, непонятно зачем нужный. Но спросом пользуется. Ок, жанр располагает к написанию твитов с мобильных устройств. Ок, через спецклиент делать это проще, чем через сайт. И что мы видим? На платформе Android клиент от производителя - ужасен. Это какой-то аляповатый нефункциональный и неудобный кошмар. Сторонних клиентов много, среди них есть платные, и - их покупают. Даже я купил себе такой. 

Тот же твиттер, но на десктопе: очевидно, что держать открытым страничку браузера тупо. Гораздо лучше отдельное приложение, которое оповестит, если вам ответили, например. И что мы видим? Такой функционал присутствует у qip. От компании Twitter есть только tweetdeck. Который нисколько не придерживается конецпта минимализма, заложенного в дух твиттера, а наоборот, стремиться захавать как можно больше площади экрана и как можно больше интегрировать соцсетей. 
Идем дальше? Вот Инстаграм, например. Если бы я был хипстером, я бы тащился от этого приложения. Нет, правда, концепт мне нравится. Тихими вечерами я смотрю фотки и "радуюсь, что это все не у меня", как говорил в анекдоте врач пациенту. В общем, идея хороша. Реализация? Ну смотрите, 17 мегабайт для заявленного функционала - это как-то крайне много. 

Железо? Ок, у меня был флагманский аппарат от HTC марки Hero. Отличный аппарат. Купленный за тыщубаксов. Через два года эксплуатации я прошил в него хакерскую прошивку. И аппарат снова стал пригоден к использованию. Официальный производитель на апдейты забил просто. Нынче у меня аппарат данный потерялся. В связи с чем ПРИШЛОСЬ купить новый. Новым поставщиком в ходе конкурса был выбран производитель Huawei (да, был херо, стал хуайвей, традиция, видать). И что мы видим? Отличный производительный аппарат по цене существенно ниже сравнимых по характеристикам лидеров рынка. А если сравнивать с тем, что предлагают лидеры в сопоставимой ценовой категории... 

Короче говоря, бренды окончательно превращаются в прикольный лейбл, не более. По крайней мере, в сфере IT. Владельцы брендов набрали отличные команды людей, которые Создают Идеи, но почему-то вместо высококлассных инженеров набрали каких-то идиотов. А все настоящие пацаны срулили в лагерь не столь забрендованных производителей. 
vovinsky: (Default)
у ЖЖ поломался визуальный редактор. Интервал между абзацами съедается. Только ручной подстановкой тега параграфа можно добиться того, что нужно. Вообще, убог этот визуальный редактор. Таблиц нет, абзацных отступов нет. Этим нельзя пользоваться сколько-нибудь серьезно.
vovinsky: (Default)
  • Чт, 13:34: I just reached Level 2 of the "Mall Rat" badge on @foursquare. I’ve checked in at 5 different malls! http://t.co/A5Vqq8Kh
  • Чт, 17:21: Товаорищи, а в чем смысл SoundCloud ? Или тут все как у пришивания подворотничка к воротничку?
vovinsky: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] macroevolution в Бей жену, чтоб мужиком не стала
Причудлива семейная жизнь у рыб-чистильщиков. Они протогинные гермафродиты: рождаются самками, а потом, при подходящих условиях, превращаются в самцов. При этом они образуют более или менее устойчивые семейные пары, вдвоем чистят "клиентов". Клиенты - крупные рыбы, обремененные паразитами, - предпочитают посещать те "станции очистки", где работает семейная пара, потому что такие пары работают качественнее и меньше жульничают, чем чистильщики-одиночки. Жульничество - это объедание слизи с чешуи клиента (вместо того, чтобы объедать паразитов). Клиент может обидеться и уплыть, если чистильщики жульничают.
В семейных парах царит суровый патриархат. Самец старше, крупнее и сильнее, и он наказывает самку, гоняет ее в хвост и в гриву, если она мухлюет при очистке клиента. При этом чем мельче самка (по сравнению с самцом), тем снисходительней к ней муж. Чем меньше его физическое превосходство, тем он агрессивней по отношению к своей подруге. Почему? А потому, что пока рядом с самкой находится агрессивный мужественный самец, она остается самкой. Стоит ему расслабиться, перестать ее шпынять, дать ей волю, утратить лидерство - и она с большой вероятностью превратится в самца. И муж получит конкурента вместо жены. Семейное насилие - главный способ борьбы с маскулинизацией барышень! Но все не так уж плохо с точки зрения борцов за гендерное равноправие. Ведь каждая самка рано или поздно сможет стать самцом и отыграться (правда, больше на других самках, чем на самцах). А главное, самцы должны хорошо понимать женскую психологию, ведь каждый из них сам когда-то был самкой.
Интересно пофантазировать, как бы выглядела наша человеческая мораль, сентиментальная литература,  мифология, семейное законодательство и все прочее, будь мы протогинными гермафродитами.
Читать статью: Самки рыб-чистильщиков ведут себя вежливее с незнакомцами, чем с давними приятелями

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314 151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios